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昨日焼いたパンの話と最近のIHコンロ事情
2017-12-11
こんにちは。安藤です。
 
昨日久しぶりにパンを焼きました!
 
その名も「こねないパン」
 
 
ただただ材料を計量して混ぜたらおしまいのような簡単なレシピです。
 
そして仕上がりは、
 
 
 
 
こんな感じでフランスパンのように外がカリっと中はもちっとで
 
とってもおいしく焼けましたよ!
 
 
特徴は厚手の鍋に生地をいれて蓋をして鍋ごとオーブンで焼くことです。
 
それで、ふと思いました。
 
最近IHグリルの中に入れるダッチオーブンもよくみかけますが
 
きっと同じように遠赤外線効果でおいしく調理ができるのでしょうね。
 
 
 
 
IHヒーターも各メーカーからいろいろなものがでていますが、
 
最近打ち合わせをしていて人気なのは、
 
 
 
 
こんな感じで焼き網ではなく深皿が入るものです。
 
焦げ付いた焼き網を洗うのいやですよね~
 
 
これは洗いやすく、深皿なので庫内への油の飛び散りも少なくお手入れ簡単!
 
直火に近い温度管理ができておしくできるのだそうです。
 
 
 
そして、今やただの魚焼きグリルではなく、オーブンとしても使えます!
 
庫内を一定温度に保つことができるのでローストビーフなども作れるそうです。
 
 
 
 
専用のフタを使えばパンも焼けます!!
 
 
グリルをうまく使って材料を放り込むだけでちょっと凝った一品できたら
 
毎日のお料理も楽しくなりそうですね。
 
 
 
ご興味ある方はショールームに行ってみるのがおすすめですよ!!
 
ご予約はスタッフまで お気軽に~♪